Под Воронежем мать-инвалид убила свою 10-месячную дочь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем мать-инвалид убила свою 10-месячную дочь

16 января 2014 / просмотров – 2226
Проиcшествия

Пока это одна из версий трагедии, случившейся несколько дней назад в селе Березово, что в Подгоренском районе. 9 января в доме был обнаружен труп ребенка. Уже тогда стало понятно, что смерть малышки – насильственная.

Эксперты, прибыв на место ЧП, осмотрели тело погибшей девочки. На трупе были заметны кровоподтеки в области груди, шеи и на ногах. После судебно-медицинской экспертизы стало известно: смерть 10-месячного ребенка наступила в результате тупой травмы головы. Как сообщили «ГЧ» в облпрокуратуре, скорее всего, дочь избила ее мать, которая, как выяснилось, страдает психическим заболеванием и является инвалидом 2 группы. То, что у 24-летней женщины не все в порядке с психикой, подтвердили и односельчане: до 18 лет она воспитывалась в коррекционном учреждении. 10-месячная дочь была ее единственным ребенком.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование еще продолжается. Одновременно с этим прокуратура проверяет органы здравоохранения, опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Пока непонятно, почему не были приняты меры, чтобы забрать малышку у матери, которая по состоянию здоровья не могла ухаживать за ребенком и представляла, как показала трагедия, опасность для ее жизни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели