Под Воронежем молодой человек угнал автомобиль, чтобы пустить его на запчасти
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем молодой человек угнал автомобиль, чтобы пустить его на запчасти

16 сентября 2013 / просмотров – 698
Проиcшествия
Молодой человек решился на преступление в преддверии своего совершеннолетия.

В ночь с 17 на 18 июня у пенсионера, проживающего в селе Верхний Мамон, угнали автомобиль. Пострадавший незамедлительно обратился в правоохранительные органы: вместе с  ВАЗом мужчина лишился и документов, находившихся в транспортном средстве. 

Следственно-оперативная группа отдела МВД незамедлительно отправилась на место происшествия, однако ввиду того, что с момента совершения преступления прошло достаточно много времени, у злоумышленника появилась фора. Преступник воспользовался шансом и скрылся в неизвестном направлении. По данному факту возбудили уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Через некоторое время пропавший автомобиль был обнаружен: он был брошен в лесу в разобранном состоянии на границе Павловского и Бутурлиновского района. Однако улик, указывающих на личность преступника, найдено не было. Положительный результат был достигнут только благодаря работе с местными жителями, по итогам бесед с ними удалось установить, что к угону автомобиля может быть причастен 18-летний житель села Пузево, на момент совершения преступления, являвшийся несовершеннолетним. Опасаясь ответственности за свои действия он скрылся в областном центре, однако, как только вернулся домой, был задержан. В ходе обыска стражи порядка обнаружили детали похищенного автомобиля – они были установлены на личное транспортное средство парня. Из разговора с задержанным стало известно, что молодой человек решился на преступление закона, поскольку догадывался о том, что на совершеннолетие получит в подарок подержанный автомобиль. Парень стал задумываться о том, где взять подходящие запчасти и, находясь в гостях в соседнем районе, заприметил много машин, которые было бы можно пустить на запчасти. Юноша не смог устоять перед соблазном и воспользовался ситуацией.

На данный момент расследование продолжается, полицейскими проводится проверка на предмет проверки причастности молодого человека к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели