Под Воронежем невменяемый мужчина заколол спящего собутыльника
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем невменяемый мужчина заколол спящего собутыльника

30 мая 2014 / просмотров – 1224
Проиcшествия

И это только одно из преступлений, в котором он подозревается. До убийства 33-летний житель Боброва напал на знакомого и 12 раз, как подсчитали эксперты, ударил его ножом прямо в голову.

Первое нападение случилось 15 ноября 2013 года. Алексей* в тот момент гостил у знакомого в доме, расположенном на улице Зои Космодемьянской (это в Боброве). В какой-то момент мужчины стали ссориться. Алексей не сдержался, схватил нож и «пошел в атаку»: стал колоть своего приятеля ножом – удары приходились прямо в голову, в туловище, по рукам. К счастью, хозяину квартиры после таких ранений удалось выжить, но ему причинен тяжкий вред здоровью.

Через месяц, буквально за несколько дней до Нового года – 27 декабря, Алексей оказался в гостях у еще одного знакомого: они сидели, выпивали. Через некоторое время хозяин дома пошел спать – гость отправился за ним.
– Он снова взял нож и два раза ударил собутыльника, который в результате этого скончался на месте ЧП, – рассказали «ГЧ» в следственном управлении СКР по Воронежской области.

На этом Алексей не остановился: стал угрожать родной сестре только что убитого им мужчины и силой забрал у нее мобильник, золотое кольцо и ноутбук. После этого он исчез в неизвестном направлении.

Вскоре подозреваемый был задержан. Была проведена экспертиза, в результате которой выяснилось: в момент совершения преступлений 33-летний мужчина был невменяем. В отношении него возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям – за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, за открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего. Расследование уже завершено. Скорее всего, подозреваемый будет направлен на принудительное лечение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели