Под Воронежем приятели украли автозапчасти, чтобы сдать их на металлолом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем приятели украли автозапчасти, чтобы сдать их на металлолом

22 сентября 2013 / просмотров – 950
Проиcшествия
Житель села Ширяевао, обнаружив пропажу детали двигателя от МАЗа, чтобы вернуть похищенное имущество, обратился в правоохранительные органы. Неизвестный злоумышленник покусился на достаточно дорогую автозапчасть, стоимостью в 8 500 рублей.

В первую очередь стражи порядка стали отрабатывать версию, согласно которой преступник решил сдать похищенное имущество на металлолом. В этой связи началась проверка ряда пунктов приема черных металлов, которая, в конечном итоге, принесла результат. Разыскиваемая деталь обнаружилась в селе Заброды – ее привез сюда 24-летний житель Воронежской области. Когда молодого человека задержали, он решил все-таки сознаться в содеянном. 

Оказалось, преступный умысел у него возник, когда, находясь в гостях в селе, увидел запчасти, лежавшие в непосредственной близости к МАЗу. Молодой человек сразу понял: детали, как казалось на первый взгляд, ненужные хозяину, можно было бы сдать на металлолом и выручить за них некоторую сумму. На совершение преступления он подговорил своего товарища. Вместе они быстро сложили детали в мешок и на скутере доставили добычу к автору плана по обогащению. Через несколько дней предприимчивый молодой человек, как и планировал, сдал детали в пункт приема металла, расположенный в соседнем селе. Правда, поскольку был быстро задержан, поделиться с другом деньгами так и не успел.

В отношении жителей Калачеевского района возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 158 УК РФ. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели