Под Воронежем пьяный заключенный напал на сотрудника колонии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем пьяный заключенный напал на сотрудника колонии

8 июля 2014 / просмотров – 2196
Проиcшествия

27-летний мужчина отбывал срок в исправительной колонии в Семилуках. В марте прошлого года суд вынес ему приговор – 2 года лишения свободы. Скорее всего, в ближайшее время его ждет очередной вердикт – за применения насилия.

Уже установлено: 20 марта начальник отряда отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 1 проводил проверку, как осужденные выполняют правила распорядка дня. В них, например, значится: запрещено употреблять спиртные напитки. Сотрудник колонии, подойдя к одному из заключенных, почувствовал, что от того разит алкоголем и он, скорее всего, пьян. Чтобы подтвердить это, начальник отряда потребовал проследовать с ним на контрольно-пропускной пункт и пройти медицинское освидетельствование. Осужденный вместо того, чтобы подчиниться, напал на сотрудника колонии и несколько раз ударил его кулаком в шею и в глаз. Его действия удалось пресечь, однако начальник отряда получил телесные повреждения.
Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ – «Применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности». Расследование уже завершено. Все материалы переданы в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели