Под Воронежем судят банду цыган, отбиравших у стариков похоронные деньги
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем судят банду цыган, отбиравших у стариков похоронные деньги

2 сентября 2014 / просмотров – 1323
Проиcшествия

Они действовали жестко и цинично: выбирали в качестве жертв тех, кто по определению не мог оказать им достойного сопротивления – пожилых людей. Бандиты их связывали, измывались, как хотели – и все для того, что «выбить» из стариков деньги. Практически все потерпевшие, опасаясь за свою жизнь, признавались, где прятали сбережения. Это были деньги на похороны, которые они откладывали с пенсии.

В банде было трое цыган, они-то и совершали разбойные нападения на престарелых людей. Всем заправляла 44-летняя Екатерина Оглы, ранее судимая. Она же распределяла роли в организованной преступной группе, она же все и планировала. Ей даже удалось задействовать 13-летнего мальчика, который стал наблюдателем: следил во время разбоев за окружающей обстановкой, чтобы никто не смог помешать осуществить задуманное злоумышленниками.

По версии следствия, с летом 2013 года банда совершила 7 нападений. Жертвами стали одинокие и престарелые пенсионеры в нескольких районах области: Семилукском, Аннинском, Панинском и даже в Липецкой области.

– Преступники врывались в дома, стариков связывали, избивали, чтобы выяснить, где они хранят деньги, пытали ножами, причиняя опасный для жизни и здоровья вред. Из-за опасений за свою жизнь, пенсионеры были вынуждены сообщать о местах хранения сбережений, собранных из получаемой пенсии в большинстве случаев на похороны после смерти, – рассказали «ГЧ» в прокуратуре Воронежской области.

Бандиты, получив то, что искали, быстро покидали место преступления, при этом оставляя домовладельцев связанными, а их телефоны уничтожали, чтобы они не смогли обратиться за помощью.
После задержания трех участников организованной преступной группы было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ – «Разбой организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Расследование уже завершено, обвинительное заключение утверждено, все материалы переданы в суд. Максимальное наказание, которое грозит налетчикам, издевавшимся над пенсионерами, - 15 лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели