Под Воронежем у мужчины нашли обрез, за который тот мог легально выручить 3 тысячи рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем у мужчины нашли обрез, за который тот мог легально выручить 3 тысячи рублей

28 июня 2014 / просмотров – 1259
Проиcшествия

Правоохранители сообщают, что если бы мужчина сам сдал оружие правоохранителям, то получил бы награду в размере 3 тысячи рублей. Но вместо этого упрямый любитель огнестрельного «самопала» из Каширского района стал фигурантом уголовного дела.

Полицией за незаконное изготовление оружия задержан 42-летний житель Каширского района. Самодельное огнестрельное оружие было найдено полицией в присутствии понятых в доме подозреваемого. Предварительно мужчине предложили добровольно сдать «огнестрел», но он отказался. Затем наличие обнаруженного у него обреза охотничьего ружья «ТОЗ-16» гражданин пояснил тем, что нашел оружие с разрывом ствола несколько лет тому назад в лесу. Он отпилил поврежденную часть и хранил обрез с целью самообороны

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Если бы мужчина добровольно сдал ружье в органы внутренних дел в рамках проводимой акции по приему оружия и боеприпасов, то размер денежного вознаграждения составил бы 3 тыс. рублей, – информируют в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели