Под Воронежем у таджиков в машине нашли 150 свертков с героином (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем у таджиков в машине нашли 150 свертков с героином (ФОТО)

22 июля 2014 / просмотров – 2103
Проиcшествия

Наркополицейским потребовался всего месяц, чтобы вычислить и обезвредить этническую группу, распространявшую наркотики. Все они – граждане Таджикистана, сообщили «ГЧ» в УФСКН России по Воронежской области.

Спецоперация по задержанию началась несколько дней назад. 15 июля на трассе «Воронеж-Курск» полицейские остановили ВАЗ-2114, в котором ехало четверо таджиков. Мужчины, как позже выяснилось, были наркокурьерами. Когда машину досмотрели, в воздушном фильтре нашли пакет с логотипом известной торговой марки и надписью «Есть чем удивить». Однако то, что в нем находилось, несильно удивило следователей. Подтвердилась первоначальная информация, которой владели оперативники: пассажиры причастны к перевозке наркотического зелья. У них изъяли 150 свертков с героином. Общая масса составила 700 граммов.

Сотрудники регионального УФСКН также узнали от задержанных, что героином они «затарились» в Воронеже у своих земляков. В течение нескольких дней после этого наркополицейским удалось найти этих людей. Как выяснилось, за оптовые поставки героина в группе отвечала семейная пара. Муж с женой приехали в столицу Черноземья всего два месяца назад. Супругов задержали 20 июля. При обыске у них изъяли еще 600 грамм наркотического вещества. Впоследствии муж признался оперативникам: всем заправляла его жена, а он лишь выполнял ее поручения. В настоящее время следователи проверяют причастность членов этнической группы к поставкам героина в другие регионы Черноземья.

ФОТО предоставлено УФСКН России по Воронежской области

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели