Поджигатель из Воронежской области получил условный срок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поджигатель из Воронежской области получил условный срок

27 сентября 2013 / просмотров – 1084
Проиcшествия
По вине 42-летнего жителя Бутурлиновского района в феврале этого года от огня пострадали два дома.

У бутурлиновца были непростые отношения с женой: ревнивый муж постоянно подозревал женщину в изменах. Во время очередного конфликта супруга решила ночевать у соседей, однако, ее муж был уверен, что она отправилась к человеку, которого он считал своим соперником. Ночью ревнивец облил фасад дома «любовника жены» горючей жидкостью, а затем поджег. Заметив огонь, один из местных жителей вызвал пожарных. К счастью, никто не пострадал, и сам пожар не причинил существенных материальных потерь.

Прибыв на место, полицейские сразу поняли, что имел место поджог. Виновника происшествия, который в тот момент был пьян, задержали в эту же ночь. Как выяснилось, по вине мужчины загорелся еще один дом – тот, где он проживал с женой. Обдумывая план мести «сопернику», бутурлиновец много курил и не заметил, как один из непотушенных окурков попал на диван. По документам дом принадлежал его супруге. Ущерб от возгорания составил более миллиона рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и статье 168 («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»). Решением суда поджигатель был приговорен к трем годам лишениям свободы условно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели