Подведены итоги Спартакиады молодежи России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подведены итоги Спартакиады молодежи России

20 августа 2014 / просмотров – 1311
Спорт

Более восьми тысяч спортсменов из восьмидесяти регионов страны приняли участие в финальных стартах третьей Спартакиады молодежи.

Это самые массовые юношеские старты, в финальной стадии которых соревнуется ближайший олимпийский резерв российского спорта. Команда Воронежской области, набрав 379 очков, заняла в общем зачете четырнадцатое место, что следует признать хорошим результатом и шагом вперед. На предыдущей, второй по счету Спартакиаде, проходившей в 2010 году, представители столицы Черноземья заняли двадцатое место.
Воронежцы в финальных соревнованиях завоевали девять медалей различного достоинства. Золото на счету футбольной сборной области (на фото), гимнастки Елены Тюниной, первенствовавшей в упражнении на бревне, прыгуньи в воду Елены Черных, победившей на трехметровом трамплине и копьеметательницы Марии Сафоновой.
Три серебряные награды на двоих, завоеванных в различных видах программы, принесли в копилку воронежской команды прыгуны в воду Герман Строев и Дмитрий Хатунцев. На вторую ступень пьедестала почета поднимался также легкоатлет Андрей Стрижаков по результатам забега на 1500 метров. Велосипедистка Ксения Добрынина стала третьей в индивидуальной гонке на 20 километров.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели