Поговорим о шоколаде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поговорим о шоколаде

11 июля 2019 / просмотров – 652
Пальчики оближешь

Настоящие сладкоежки всегда найдут повод, чтобы полакомиться любимыми сладостями. Но существует особый день, когда шоколад становится центром всеобщего внимания и его можно съесть много, не беспокоясь о лишних калориях. Это не любимый всеми новый год или собственный день рождения. Самый сладкий, вкусный и любимый праздник сладкоежек – День шоколада, который отмечается 11 июля.

Сладкая нега, съедобный эндорфин, кусочек рая – какими только эпитетами не награждают шоколад истинные ценители. Этот продукт приходится по вкусу не только гурманам: от него в восторге и дети, и взрослые. Привычное лакомство, которое с детства всем знакомо и, казалось бы, полностью изучено, хранит в себе достаточно тайн и загадок, способно удивить. Существует много интересных фактов о шоколадном лакомстве, благодаря которым можно по-новому взглянуть на этот десерт.

«Король сладостей» приходит на помощь
Мало о каком продукте существует столько заблуждений, как о шоколаде. Кариес, аллергия, зависимость, лишние килограммы, чего только ему не приписывают. К счастью, ученые провели достаточное количество исследований, которые способны развеять все сомнения.
Пользу от шоколада заметили еще индийские племена. Современные ученые лишь подтвердили их теории. Так, доказано, что чашка горячего шоколада помогает ранам быстрее заживать, повышает тонус организма и избавляет человека от усталости. Любители шоколада могут не переживать по поводу возникновения такого заболевания, как атеросклероз. Содержащиеся в продукте эфирные масла предупреждают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов, а потому болезнь не будет развиваться. Нейрохирурги и кардиологи также отмечают пользу. Так, у пациентов, которые регулярно употребляют конфеты и плитки из какао, не образовываются тромбы. А флавоноиды, имеющиеся в составе продукта, защищают от инфарктов и инсультов. 50 грамм этого лакомства каждый день предупреждает развитие язвы и раковых заболеваний. Из всех десертов именно шоколадка наименее опасна для здоровья зубов. Это обусловлено тем, что масло какао обладает антибактериальным свойством. Оно обволакивает зубную эмаль тонкой пленкой, которая препятствует вредному действию бактерий, вызывающих кариес. Касательно опасений про фигуру, то все факты говорят о том, что шоколад скорее может стать союзником в похудении, чем врагом. Калорийность обусловлена наличием глюкозы и молока, но эти углеводы очень быстро расходуются и не успевают отложиться на теле в виде жиров. 

Шоколадные курьезы
Пенсионер из Норвегии получил желанный подарок на Рождество через 74 года. Будучи еще семилетним мальчиком, он написал список с желаниями, среди них был велосипед, шоколад и костюм индейца. К сожалению, письмо затерялось. 74 года спустя один кинопродюсер обнаружил его на блошином рынке в Антверпене. Он нашел отправителя и удивил пенсионера, вручив ему подарки.

В сентябре 2001 года на аукционе в Лондоне за 749 евро была продана шоколадка 100-летней давности. Десятисантиметровая плитка входила в 1500-тонный груз какао и шоколада, с которым британский исследователь Роберт Скотт в начале прошлого века отправился в экспедицию на Южный полюс. Скотт умер в 1912-м году, возвращаясь из экспедиции. Всего на несколько недель раньше него норвежец Руаль Амундсен первым достиг Южного полюса.

Обычно шоколад съедается в виде привычной всем плитки, отличается лишь ее размер и вкус. Но иногда он предстает перед ценителями в весьма необычной форме.

Вооружившись фотоаппаратом, можно отправиться делать фотосессию с моделями, одетыми в шоколадные наряды, например, от шотландского дизайнера Лоурен Смит. 


Шоколадным может быть даже каток. Находится он в бразильском городе Канела. Неудивительно, что он популярен среди детей.

Мы за ценой не постоим
Фанатичных любителей этого десерта хватало во все времена. Первой такой известной личностью является император Монтесума, любовь которого приобрела масштабы настоящей мании. Только за первую половину дня он мог выпить около 30 чашек горячего шоколада. Известен факт, что Монтесума завещал после смерти оставить рядом с собой в гробнице несколько банок какао-бобов, чтобы ему спокойнее было спать вечным сном.

Еще одной почитательницей этого десерта является Клеопатра. Эта женщина, сводящая с ума своей красотой, постоянно прибегала к «волшебной» процедуре – шоколадному купанию. Она могла нежиться в ванне, наполненной шоколадом часами. Остывала такая вязкая масса медленно, поэтому замерзнуть в ней было невозможно. Другим женщинам проводить процедуру было запрещено, чтобы не составить Клеопатре конкуренцию. 

Маску Клеопатры до сих пор предлагают известные SPA-салоны. Шоколад способен творить чудеса. Он является богатейшим источником микроэлементов и витаминов, обладает уникальными увлажняющими и тонизирующими свойствами, высоким антиоксидантным потенциалом, насыщает кожу активными элементами и воздействует на нервную систему как антидепрессант, способствуя выработке гормонов удовольствия — эндорфина и серотонина. Данная процедура подтягивает и тонизирует кожу, оказывает лифтинговый эффект, стимулирует расщепление жиров, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов, активизирует обменные процессы в клетках, усиливает микроциркуляцию, увлажняет и питает кожу. В результате курса шоколадного обертывания происходит коррекция фигуры и веса, устраняются проявления целлюлита, повышается тонус и упругость кожи, которая приобретает здоровый вид, гладкость и шелковистость. Запах шоколада поднимает настроение, создает положительные эмоции, снимает психоэмоциональное напряжение.

В салоне Тайской SPA-деревни «Baunty», расположенной на четвертом этаже Центра Галереи Чижова шоколадное обертывание сделают нежные руки косметолога, а вам останется только наслаждаться процессом. Делайте, расслабляйтесь и наслаждайтесь полученными результатами.

История о прекрасной шоколаднице и замечательном напитке

«Прекрасная шоколадница» – портрет аккуратно одетой красавицы, изящно держащей поднос с чашкой горячего шоколада и стаканом воды, – одна из самых известных работ Жан-Этьена Лиотара и жемчужина Галереи старых мастеров в Дрездене. Картину считали шедевром еще при жизни художника.С момента написания судьба благоволит к этому произведению – оно очень растиражировано и невероятно популярно, в том числе и в наши дни. Этим похвастаться может не любое произведение XVIII века. В чем тут дело? С 1765 года полотно находится в картинной галере Дрездена, а спустя 120 лет ее увидел при посещении знаменитого музея хозяин старейшего американского концерна Bakers Chocolate, который занимался производством этого продукта. Генри Л. Пирс был очарован тем, что нарисовал Жан Лиотар. «Шоколадница» становится фирменным знаком компании. La Belle Chocolatiere («Прекрасная шоколадница») – логотип, утвержденный через два года, вошел в историю как первая и самая старая торговая марка в США и одна из старейших в мире. Ее и сейчас использует в качестве логотипа сеть кофеен. Кстати, такая кофейня есть и в Центре Галереи Чижова на 4-м этаже. Воронежцы могут здесь отпраздновать Всемирный день шоколада друзьями. К слову, горячий шоколад здесь подают отменный. 

Десерты из шоколада – это всегда успех!

В Арт-шоу-ресторан Balagan City всегда есть место волшебству. Нежнейший горячий шоколадный фондан с холодным ванильным мороженым покорит сердце любого сладкоежки! Даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед десертом «Павлова» с клубникой и темным шоколадом. Испытайте истинное удовольствие, поужинав в дружеской компании в Balagan City. Только здесь вы сможете отведать грушевый торт с рикоттой и шоколадным мороженым. Цены вас приятно удивят. К слову, во Французском кафе, рядом с рестораном с 21:00 до 22:00 действует 50% скидка на всю продукцию. Ознакомиться с меню и посмотреть фото блюд вы можете на сайте http://balagan-city.ru/

Если у вас много друзей, которые не прочь повеселиться, приходите в Центр Галереи Чижова – это идеальное место для проведения шоколадного веселья. Кстати, в честь Всемирного дня шоколада Центр дарит скидки. Если до 14 июля вы совершите любую покупку в любом магазине Центра Галереи Чижова на сумму от 1500 рублей, то получите 20% скидку на любой десерт во Французском кафе и Fashion cafe (1 этаж, зона модных показов). Достаточно просто показать чек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели