Похищение 400 тысяч рублей при строительстве школьного стадиона в Воронеже: комментарии сторон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Похищение 400 тысяч рублей при строительстве школьного стадиона в Воронеже: комментарии сторон

3 апреля 2013 / просмотров – 1195
Проиcшествия
Конфликтную ситуацию с качеством спортивного оборудования и сооружений на стадионе школы №56 прокомментировали в учебном учреждении и строительной компании, выступавшей подрядчиком.

Стадион, открытый в сентябре 2011 года на территории школы №56, располагающейся в поселке Сомово, стал объектом внимания прокуратуры и следственных органов. Как мы сообщали ранее, подрядчик (ООО «Стройгарант») подозревается в хищении крупной суммы, выделенной на оборудование стадиона, в том числе – установку хоккейной коробки, которая на деле оказалась спорного качества. Как обстоят дела со спортивными сооружениями стадиона рассказали нам представители «обоих лагерей», уже долгое время не приходящие к согласию.

 

Маргарита Ивановна Першина, директор МОУ СОШ №56:

 

«Хоккейная коробка была поставлена спустя полгода после открытия стадиона, в феврале 2012. Однако вскоре мы сняли её, так как это спортивное сооружение небезопасно, и теперь коробка находится в школьных складских помещениях. Дело в том, что она действительно не отвечает ни санитарным, ни гигиеническим нормам, так как сделана кустарно. Никаких сертификатов качества и инструкций по эксплуатации мы не получили. Мы неоднократно обращались в Управление главного архитектора администрации городского округа города Воронеж, просили предоставить сертификаты, но так и не увидели их.

 

Контрольно-счетная палата в апреле-мае 2012 года проверяла работу ООО «Стройгарант», которое выиграло тендер и выступало главным подрядчиком при строительстве стадиона, и выявила ряд нарушений. Это было озвучено на заседании Гордумы в октябре 2012 года. Далее последовало поручение Прокуратуре выяснить этот вопрос.

 

Представители областного государственного учреждения «Спортсооружения» ещё год назад высказали замечания по поводу безопасности оборудования на стадионе (турникетов, перекладин, брусьев, трибун и др.). К примеру, сидения на трибунах, которые якобы выполнены фирмой «Авангард», по заключению специалистов ничего общего с подлинной продукцией этой компании не имеют и отличаются от неё по качеству не в лучшую сторону.

 

В понедельник, 1 апреля, по поручению Прокуратуры школьный стадион посетила следователь и зафиксировала все изъяны хоккейной коробки с помощью специалистов из ОГУ «Спортсооружения», которые давали пояснения. Теперь планируется коробку изъять и обязать поставщика предоставить качественное изделие.

 

Мы очень надеемся, что подрядчик исправит те недочеты, которые были допущены при оборудовании спортивной площадки, и привезет нам хоккейную коробку, которая соответствует требованиям, а также устранит другие дефекты, на которые ему было указано Контрольно-счетной палатой и ОГУ «Спортсооружения». Этот стадион очень важен и для школы, для всего микрорайона. Школьники и выпускники рады заниматься там целыми днями, но техника безопасности для нас приоритетна – ведь от её соблюдения зависит здоровье детей».

 

Позицию, которую в данном конфликте занимает подрядчик, изложил ИА «ГЧ» Олег Иванович Наседкин, главный инженер компании ООО «Стройгарант»:

 

«Хоккейная коробка полностью соответствует аукционным требованиям. А те требования, которые предъявляются к нам сейчас – это стандарты хоккейной федерации, то есть совершенно другие размеры коробки, пластиковые борта, закаленное стекло… Это принципиально иной предмет не только по качеству, но и по стоимости. Мы поставили хоккейную коробку в соответствии с документацией, согласованной с заказчиком. Там было указано, что должен быть железный профиль, обшивка обычной доской. А теперь выясняется, что спортивное сооружение на школьном стадионе должно было соответствовать уровню хоккейных ледовых дворцов, где должны быть и скамейки, и зоны раздевалок…Ничего этого нет, потому что этого и не требовалось».

 

Мы будем следить за развитием ситуации: в ближайшее время будет подготовлен официальный комментарий строительной компании и городской администрации по данному вопросу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели