Поклонники и зрители проспонсировали работу "Дождя" в течение 50 дней
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поклонники и зрители проспонсировали работу "Дождя" в течение 50 дней

31 марта 2014 / просмотров – 1035
Федеральные новости

Телеканал "Дождь" подводит итоги своего благотворительного марафона.

Как уже сообщало ИА "ГЧ", 24 марта телеканал "Дождь" объявил недельный марафон по сбору средств на свое вещание. Он завершился вчера, 30 марта. И сегодня представители канала подводят его итоги. Что касается основного показателя, то собранных за несколько дней средств оказалось достаточно, чтобы продлить вещание канала на более чем 50 дней. Всего в акции приняли участии более 20 тысяч зрителей.

Директор канала Наталья Синдеева в своем блоге высоко оценила результаты акции и обратилась к своим зрителям с такими словами: "Вы - потрясающие люди, просто замечательные. Даже если рассматривать марафон "Дни независимости на Дожде" просто, как беспримерный эксперимент - наверное, никогда и ни в одной стране ещё новостной телеканал не получал вот такой прямой и мощной поддержки зрителей, - наш эксперимент совершенно точно удался. Даже если вдруг все надежды рухнут, и придут более тяжёлые времена, когда мы уже не сможем сделать ничего, чтобы остаться в эфире, эту неделю и те, что за ней последуют, никто у нас не отнимет".

В планах телеканала за это время решить вопрос с его включением в программу кабельных операторов, что, в свою очередь, позволит каналу значительно повысить свой доход. 

Напомним, прежде инвестор телеканала Александр Винокуров подсчитал, что сегодня "Дождю" требуется 20,6 млн руб. в месяц. То есть один день работы канала обходится в более чем 650 тысяч рублей. Предпосылки к проблемам в вещании и финансировании каналы были связаны с резонансным опросом, проведенным в эфире "Дождя" в январе этого года. Тогда ведущие канала предложили своим зрителям обсудить тему целесообразности сдачи Ленинграда во время блокады ради спасения людей. После этого крупные операторы кабельного и спутникового ТВ прекратили вещание "Дождя", в результате чего он потерял до 80 % аудитории. 

Кроме того, сегодня в Сети распространилось заявление замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина о том, что он не видит ограничений для возобновления вещания "Дождя" в случае, если ему удастся договориться с распространителями.

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели