Полицейские обнаружили под Воронежем частную «наркоплантацию» с 3 тысячами кустов мака
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Полицейские обнаружили под Воронежем частную «наркоплантацию» с 3 тысячами кустов мака

28 июня 2014 / просмотров – 1408
Проиcшествия

В культивировании наркосодержащих растений подозревается 54-летний житель Давыдовки Лискинского района.

Сотрудники отдела МВД России по Лискинскому району нагрянули на приусадебный участок жителя Давыдовки в целях проверки оперативной информации. Стражи порядка обнаружили весьма примечательный «огород»: заботливо политые и прополотые, там росли три тысячи маковых кустов. Цветы и «коробочки» были отправлены для исследования в Экспертно-криминологический центр ГУ МВД России по Воронежской области. Специалисты вынесли вердикт: это те самые маки, которые к культивированию запрещены. Подозреваемый был задержан, и не стал тянуть с признательными показаниями. Оказалось, что и прежде он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели