Полицейский уже дважды отказался от взятки в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Полицейский уже дважды отказался от взятки в Воронежской области

7 июня 2013 / просмотров – 682
Проиcшествия
Инспектор из Богучарского района не взял деньги, предложенные индивидуальным предпринимателем.

В ходе патрулирования подведомственной территории инспектор по исполнению административного законодательства заметил 17-летнего подростка, при котором была бутылка пива и пачка сигарет. На вопрос стража порядка юноша пояснил, что приобрел алкоголь и табачные изделия в близлежащей торговой точке. Полицейский вместе с покупателем наведался в этот магазин, где факт продажи подтвердили. Старший лейтенант составил два протокола об административных нарушениях. Продолжение этой истории последовало на следующий день, когда в кабинет полицейского с предложением «уладить дело» явился руководитель ИП, где были накануне выявлены нарушения. Однако полицейский повел себя принципиально: отказавшись от «мзды», он сообщил об инциденте сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции – они и задокументировали попытку дачи взятки должностному лицу. «Просителю» ничего не оставалось, кроме как признать свою вину.

В региональном управлении МВД отмечают, что инспектор не впервые показывает себя с лучшей стороны в подобных обстоятельствах. Ввиду этого он поощрен приказом начальника ГУ МВД России по Воронежской области денежной премией. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели