Помощь в режиме «он-лайн»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помощь в режиме «он-лайн»

31 июля 2013 / просмотров – 744
Онлайн-приемная
В «ГЧ» № 13 от 3 апреля 2013 мы познакомили вас с историей супругов Кузовковых – жителей Новой Усмани, обратившихся за консультацией в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия». На пути к получению статуса многодетной семьи запутанные родственные связи стали для них препятствием, непреодолимым без помощи квалифицированных специалистов.

Трудности семейной арифметики

Кузовковы воспитывают троих детей, что автоматически дает им право на льготы, предоставляемые многодетным семьям. Однако жизненные обстоятельства сложились так, что дочери носят разные фамилии. Дело в том, что у Ольги  от первого брака остались две девочки: одной из них 7 лет, другой – 3 годика. В свою очередь, у ее мужа от прошлой жены тоже осталась дочь, на данный момент ей 5 лет.

Родители пытались решить эту проблему, по сути, сугубо юридического характера, однако так и не сумели найти общий язык с местными органами социальной защиты. Основанием для отказа стал тот факт, что дети не являются общими. Между тем, девочки находятся на иждивении семейной пары, и «материальная нагрузка» усугубляется тем, что младшая страдает тяжелым неврологическим заболеванием и нуждается в лечении. В этой ситуации, имеет значение любая поддержка.

«Если честно, я не рассчитывала, но то, что проблему удастся решить таким образом. Всего лишь обратившись к специалистам через Интернет, – рассказывает Ольга. – Изначально мне хотелось получить в приемной консультацию – не могло же быть так, что нам совсем не полагается государственная поддержка!»

В ожидании новоселья

После детального рассмотрения ситуации, стало ясно, что отрицательный ответ, противоречии положению о статусе многодетной семьи, прописанному в законодательстве. При активном участии специалистов общественной приемной, удалось добиться восстановления Кузовковых в их правах. Когда специалисты приемной привлекли к решению проблемы департамент труда и социального развития области, появились первые положительные результаты. После того как в Управление  социальной защиты были предоставлены документы, подтверждающие факт совместного проживания многочисленных членов семьи, по их случаю было принято положительное решение.

«Мы не ожидали, что все разрешится благополучно и, к тому же, достаточно быстро, – говорит Ольга. – После того, как за нами признали статус многодетной семьи, мы сразу встали в очередь на получение жилья. «Квартирный вопрос» стоит для нас крайне остро. В такую ситуацию мог попасть каждый, но, к сожалению, не каждый знаком с законодательством настолько хорошо, чтобы найти выход самостоятельно».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели