После аварии «Протона» уволен глава КБХА
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После аварии «Протона» уволен глава КБХА

20 июня 2015 / просмотров – 2569
Официально

По мнению экспертов именно конструктивные недостатки стали причиной аварии ракеты-носителя. «Связано это с работой воронежского Конструкторского бюро химавтоматики», – подчеркнул глава Роскосмоса Игорь Комаров.

 

Напомним, что авария ракеты-носителя «Протон-М», выводившей на орбиту мексиканский космический аппарат связи MexSat-1, произошла 16 мая 2015 года. Ракета взорвалась в атмосфере. Роскосмос объяснил аварию неполадками в рулевом двигателе третьей ступени, вызванными конструктивными недостатками. Представители самого КБХА комментариев по поводу аварии не дали.

Об отставке гендиректора КБХА Комаров рассказал на Петербургском экономическом форуме. Глава Роскосмоса связал аварии ракет-носителей «Протонов» с работой КБХА.

Также господин Комаров подчеркнул, что руководители предприятий ракетно-космической отрасли за аварии будут лишаться премий. «Мы меняем систему мотивации руководителей с более четкой привязкой ответственности за аварийные ситуации», – сказал глава Роскосмоса.

Новая система может заработать уже в ближайшие месяцы.

Отметим, что Владимир Рачук возглавлял КБХА 22 года. А главным конструктором предприятия был 15 лет – с 1978 по 1993 годы.

Напомним, что КБХА входит в структуру ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели