После победы биатлонистов Россия вышла на первое место в медальном зачете
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После победы биатлонистов Россия вышла на первое место в медальном зачете

22 февраля 2014 / просмотров – 1859
Спорт

Теперь в активе России 11 золотых, 10 серебряных и восемь бронзовых наград.

Золото, которое нашей стране принесла сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина, никак кроме долгожданного не назовешь. Команда Германии — на втором месте, третье — у сборной Австрии.

В последней гонке в Сочи эстафетная четверка хозяев оказалась сильнее соперников. Захватывающая развязка, в которой четыре команды вместе пришли на заключительный рубеж, в выигрыше оказались команды России и Германии, а на последнем километре дистанции Антон Шипулин превзошел Симона Шемпа.

Стоит отметить, что это первое золото сборной России на Олимпиадах – до этого российские биатлонисты побеждали еще в 1988 году в Калгари в составе советской сборной.

Всего в субботу на зимней Олимпиаде в Сочи разыграли семь комплектов медалей. В активе России три медали – золото в параллельном слаломе завоевал сноубордист Вик Уайлд, также первое место завоевала мужская команда биатлонистов, а бронзу в командной гонке добыли российские конькобежки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели