После пожара на подстанции восстановлено электроснабжение в Ленинском районе Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После пожара на подстанции восстановлено электроснабжение в Ленинском районе Воронежа

26 октября 2013 / просмотров – 1233
Проиcшествия
Происшествие случилось вчера, 25 октября, в 19:35.

Вечером в минувшую пятницу в Воронеже произошло ЧП: на улице Моисеева, 5а загорелось здание Горэлектросети, где находилась трансформаторная подстанция и административные помещения энергосбытовой компании. Жители окрестностей были испуганы сильным хлопком, от которого разрушилась часть здания, вылетели стекла в нескольких окнах жилого дома. Из-за пожара, выведшего из строя подстанцию, свет погас в 8 жилых домах – это 3500 жителей, из них 478 детей. Кроме того, без электроэнергии остался детский сад № 9.

 

На данный момент известна предположительная причина пожара: как сообщают в региональном ГУ МЧС, возгорание спровоцировало повреждение газопровода низкого давления при прокладке водопровода к строящемуся 16 этажному жилому дому по адресу ул. Моисеева, 9 методом горизонтального бурения. Вследствие повреждения газопровода газ по канализационным каналам заполнил помещение трансформаторной подстанции. Там он загорелся и раздался хлопок, а огонь вырвался на кровлю здания.

 

Огнеборцы ликвидировали пожар к 20:41. В результате ЧП нет погибших и пострадавших, отсутствовала и угроза жителям близлежащих домов.

 

В ходе оперативного совещания начальства ГУ МЧС России по Воронежской области и мэра Воронежа Александра Гусева принято решение провести обследование близлежащих зданий, подключить отключенных энергопотребителей по резервным линиям, на место происшествия доставить передвижную электростанцию. Восстановить электроснабжение удалось к 5:05 26 октября.

 

– По предварительной информации, у заказчика работ есть земельный участок и разрешение на строительство. Но сами работы подрядной организацией велись, по-видимому, без оформления необходимых документов и с нарушениями, что и привело к чрезвычайной ситуации, – отметил Александр Гусев

 

Глава Воронежа отдельно подчеркнул, что будет проведена полная проверка обстоятельств случившегося, наличия разрешительной документации и т.д.

 

Сотрудники правоохранительных органов опросили представителей подрядной организации. Мэр Воронежа отметил, что городская администрация будет настаивать на том, чтобы ликвидация последствий аварии и полное восстановление работоспособности поврежденного оборудования было осуществлено за счет средств заказчика работ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели