Потерять все, сохранив главное – жизнь: Семья погорельцев нуждается в нашей помощи!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Потерять все, сохранив главное – жизнь: Семья погорельцев нуждается в нашей помощи!

3 апреля 2019 / просмотров – 510
Верую!

«Мама, на нашей улице горит дом!», – в пятницу днем Ирина Владимировна получила тревожный звонок от дочери. Детали неизвестны: чей дом, как сильно поврежден, есть ли пострадавшие, удалось ли что-то спасти. Мысли, что несчастье может настигнуть их семью, у женщины даже не возникло. Пока она не позвонила соседу и не услышала крики, треск деревянного сруба…

Семейное гнездо
Большой добротный трехэтажный дом на 4 семьи в центре Воронежа, который закладывали еще родители Ирины Владимировны, строили собственными силами в течение 15 лет. Средств и материалов не жалели – возводили для себя. Долгое время под одной крышей жили близкие родственники – родные и двоюродные братья и сестры, их дети – всего около 20 человек. И в горе, и в радости дружное семейство всегда было вместе. До 18 января этого года.

Прибежав с работы, Ирина Владимировна застала жуткую картину – здание извергало языки пламени, а крыша стреляла шифером, не давая пожарным подобраться близко к дому. Потребовалось 6 расчетов пожарных машин и минимум 10 часов времени, чтобы уже не спасти, а просто предотвратить распространение огня по соседним строениям.

Причина возгорания неизвестна. Есть только догадки: скачок напряжения или замыкание проводки

«Когда пожар только начался, в доме были сыновья двоюродного брата, – рассказывает Ирина Владимировна. – Почувствовав запах гари, они подумали, что во дворе кто-то жарит шашлыки и открыли окна, чтобы проветрить. Только потом мальчишки поняли, что горит соседняя квартира. Быстро похватали свои документы, вещи и выбежали на улицу. Самое главное, что все остались живы! У нас погибли только домашние животные: кошечка и собачка, к сожалению, они не смогли спастись».

Обнуление результатов
Документы, вещи, техника, мебель – этого будто и не существовало. Все, что было нажито с большим трудом, вмиг превратилось в пепел. Большое семейство разъехалось кто куда: на съемные квартиры, к родственникам и знакомым. Ирина Владимировна с 17-летней дочкой Таней перебрались на время к бабушке.

«Спасибо неравнодушным людям, которые не оставили нас в беде и помогли с вещами на первое время, – делится Ирина Владимировна. – Пока причина пожара не ясна, мы так и не получили документы от МЧС. Но сейчас совершенно точно известно, что дом восстановлению не подлежит. С нашей стороны, например, остались только голые кирпичные стены, но по ним уже пошли трещины. То есть нам сначала все нужно снести, а потом возводить заново. Конечно, никто из родственников этим уже заниматься не будет. Мы потратили 15 лет на строительство не для того, чтобы начинать с нуля».

Поэтому пока Ирина Владимировна не может даже предположить, как действовать дальше. Возможно, возьмет ипотеку для покупки новой квартиры. Ясно одно: это будет потом, а сейчас нужно пережить трагедию и двигаться дальше. Но для этого ей потребуется наша с вами посильная помощь.

«Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев откликнуться на беду семьи Шурыгиных и оказать поддержку погорельцам. Несчастный случай лишил их всего, что было! Теперь им предстоит выстроить новую жизнь! Так пусть она будет основана на добре и милосердии, в мире, где люди помогают друг другу!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь семье погорельцев, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Шурыгины (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели