Правительство России с 1 сентября перезапускает программу утилизации автомобилей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство России с 1 сентября перезапускает программу утилизации автомобилей

1 сентября 2014 / просмотров – 3773
За рулем

Начиная с первого дня осени физические или юридические лица смогут получить скидку на любой автомобиль российской сборки, включая грузовики и автобусы. Эта мера для поддержки спроса на новые машины и стимулирования авторынка действует до конца текущего года

Минпромторг России возобновил программу утилизации автомобилей. В министерстве предложили предоставлять компенсации размером от 50 до 350 тысяч рублей, в зависимости от типа машины. Действие программы рассчитано на четыре месяца и продлится до конца текущего года.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, в рамках программы предполагается реализовать до конца года более 170 тысяч автомобилей разных классов.

Основное отличие новой программы от действовавшей ранее в РФ заключается в том, что сейчас предполагается не только утилизация машин для получения последующей скидки, но и возможность в случае, если автомобиль достиг возраста более шести лет, приобрести новый со скидкой при сдаче старого в «трейд-ин» у дилера.

В правительстве рассчитывают, что такие меры будут стимулировать автомобильный рынок в стране и поддержат спрос на новые автомобили.

Система Orphus
Комментарии
  • 01.09. 16:37 юрий (Гость) в каких городах тульской области можно сдать автомобиль в утилизацию по закону 1 сентября 2014 года
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели