Согласно правительственному распоряжению, проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом» разработан на основе типовой федеральной программы по
переселению в Российскую Федерацию «зарубежных» соотечественников.
По предварительным оценкам, реализация проекта позволит привлечь в наш регион до 2020 года 32 тысячи человек – высококвалифицированных специалистов и рабочих.
Напомним, что новые поправки в закон «О гражданстве» были приняты депутатами Государственной Думы в 2017 году и вступили в силу с 1 января. Коррективы еще больше упростили процедуру принятия соотечественниками российского гражданства. В частности, сейчас претендовать на получение российского паспорта можно без получения вида на жительство. При поиске работы, но только в течение первых 6 месяцев, переселенец сможет рассчитывать на государственное пособие, а после получения российского гражданства государство обещает возместить все расходы, связанные с переездом. Для этого необходимо сохранять билеты, чеки и квитанции.
Правительство согласовало программу по добровольному переселению соотечественников в Воронежскую область
Основная цель программы – переселение в регион высококвалифицированных специалистов и квалифицированных рабочих по профессиям, востребованным на рынке труда.

-
Воронежские врачи смогли ускорить запуск нового метода лечения рака
-
Воронежский депутат Госдумы поздравил с Днём знаний учеников семилукской сельской школы
- Воронежцы могут подать заявки на конкурс «Смарт Диалог» до 30 июня
-
Труд работников Воронежского военного госпиталя отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов