Представители Госавтоинспекции выявили основные причины ДТП на дорогах Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Представители Госавтоинспекции выявили основные причины ДТП на дорогах Воронежской области

7 апреля 2014 / просмотров – 912
За рулем

Во время круглого стола по теме: «Пути повышения безопасности водителей на дорогах Воронежской области» были обсуждены вопросов, затрагивающие проблемы аварийности на дорогах и формирование рекомендаций по повышению безопасности водителей.

Основными причинами ДТП являются несоответствие выбранного водителем скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Именно из-за того, что водители часто нарушают скоростной режим, представители общественности предложили установить в населенных пунктах максимально разрешенную скорость до 50 километров в час. На это Анатолий Шмыгалев, депутат Воронежской областной Думы, ответил так: «Здесь необходимо рассматривать различные участки дорог. Например, на проспекте Революции можно ограничить скорость и до 40 километров в час, в дворовых территориях и вовсе не больше 30. Здесь надо исходить из соображений логики».
Немаловажно и то, что виновниками аварии часто становятся водители, чей стаж не превышает 3 лет. Именно поэтому предложено следить за тем, чтобы в автошколах осуществляли качественную подготовку будущих водителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели