Предупрежден – вооружен: что хочет знать автовладелец
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Предупрежден – вооружен: что хочет знать автовладелец

18 января 2022 / просмотров – 6724
За рулем

Бытует популярное суждение, что автовладелец бывает счастлив два раза: первый — когда покупает машину, второй — когда продает. Так или иначе, но сегодня большинство людей не владеет одним автомобилем всю жизнь, последовательно оказываясь то в качестве покупателя, то в качестве продавца. И тех, и других интересуют различные вопросы, связанные с покупкой, продажей и владением автомобилем.
Покупая бывший в употреблении автомобиль, будущий владелец заинтересован в том, что интересующее его транспортное средство было исправным, служило столько, сколько нужно и не выступало в качестве источника проблем, в том числе юридического характера. И если состояние автомобиля можно проверить в сервисе, то получить информацию о юридической «чистоте» машины можно при помощи различных сервисов.

Например, водитель не всегда может своевременно получить сведения об административных правонарушениях, совершенных при вождении, особенно если машину водит не ее владелец. Узнать о выписанных штрафах можно различными способами, а как именно — можно узнать по ссылке avtocod.ru/kak-proverit-shtrafy-gibdd-po-gosnomeru.

При приобретении автомобиля на вторичном рынке нужно убедиться, что транспортное средство не находится в угоне, не имеет обременений (например, как залог по кредиту) и вообще соответствует информации, изложенной в паспорте транспортного средства. Для этого можно воспользоваться сервисами проверки автомобиля, которые предоставляют его подробную юридическую историю.

После проверки юридической следует проверка техническая. Здесь также существует множество тонких моментов, начиная с того, на что обратить внимание во время тест-драйва и заканчивая тем, какие моменты можно выяснить, не обращаясь на станцию технического обслуживания.

Еще двадцать лет назад продажа и покупка подержанного автомобиля представляла собой нешуточный многочасовой квест, отнимающий немало сил. Сегодня процедура оформления договора купли-продажи автомобиля и дальнейшая регистрация транспортного средства значительно упростились. Как это сделать? Какая машина подойдет тому, кто только начинает движение по дорогам общего пользования? Какой примерный пробег подержанного автомобиля не должен вызывать беспокойства? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить на сайте avtocod.ru, а также воспользоваться полезными сервисами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели