Премьер-министр дал поручения по итогам всероссийского форума «ЖКХ – новое качество»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Премьер-министр дал поручения по итогам всероссийского форума «ЖКХ – новое качество»

18 июня 2014 / просмотров – 1079
Закон

Дмитрий Медведев отметил достаточно короткий срок, отведенный на исполнение поручений, – до 2,5 месяцев, и призвал своего заместителя Дмитрия Козака контролировать, чтобы все нормативные акты, которые обсуждались на форуме, были приняты.

В свою очередь, Дмитрий Козак отметил особый полезный эффект форума, на котором «было много дельных предложений». По его словам, они «будут учтены при завершении работы над нормативными актами – и по вопросам, связанным с социальной поддержкой граждан, совершенствованием механизмов социальной поддержки по вопросам капитального ремонта жилых домов, и о новых способах, методах капитального ремонта тоже прозвучали предложения на форуме. Они уже сегодня подготавливаются в виде поправок к соответствующим законопроектам, которые имеются у Правительства», сообщает пресс-служба федерального правительства.

Каковы поручения главы Правительства?

Прежде всего, Дмитрий Медведев поставил задачу обеспечить в среднем по Российской Федерации ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года на уровне, не превышающем уровень инфляции, предусмотрев соответствующие ограничения роста цен на газ и передачу электрической энергии. При этом переход к долгосрочному тарифному регулированию должен быть обеспечен не позднее 2016 года.
Кроме того, согласно распоряжению премьер-министра, Минстрою России совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предстоит проработать комплекс дополнительных мер по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Для этого предлагается предоставить жилье по договорам социального и некоммерческого найма и расширить возможности собственников помещений в многоквартирных домах по строительству нового жилья на земельном участке под сносимым аварийным многоквартирным домом.
Отдельное внимание Дмитрия Медведева было уделено вопросам исключения из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды. Премьер-министр поручил Минстрою внести в Правительство РФ согласованные предложения, предусмотрев включение указанных затрат в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома с учетом того, что ее размер определяется собственниками жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели