Президент России Владимир Путин по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию ответил на вопросы российских журналистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России Владимир Путин по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию ответил на вопросы российских журналистов

17 июля 2014 / просмотров – 1317
Федеральные новости

Владимир Путин подверг критике решение США ввести новые санкции в отношении России, отметив, что этот шаг наносит серьёзный урон двусторонним отношениям и вредит национальным долгосрочным стратегическим интересам американцев.

По словам главы РФ, определенные силы в США на протяжении 10-15 лет проводят агрессивную и непрофессиональную внешнюю политику, поскольку «за что ни возьмутся, там везде проблемы». Президент отметил: «Очередные антироссийские санкции США имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьёзный урон. И я убеждён, что это идёт во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа».

На вопрос журналиста: «У Вас был беспрецедентный визит и по продолжительности, и по наполнению. Ваши его оценки, какие перспективы, какие впечатления?» Владимир Путин ответил, что нужно поддерживать контакты с нашими давними партнёрами, союзниками и друзьями, с такими как Куба, например. Нужно развивать отношения с другими перспективными странами региона, такими как Аргентина. Но основной причиной приезда было участие в саммите стран БРИКС.

В числе прочих Президенту задали вопрос, считает ли он, что за трагедию в московском метро должны понести ответственность московские власти, которые призывают пересаживаться на общественный транспорт. «Ответственность всегда персонифицированная», — ответил глава государства. «Вот есть классический, хороший пример из уголовного права. Это называется «Трагедия на охоте», когда два стрелка стреляют в кусты, полагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не могла установить, кто именно, оба освобождаются от ответственности. Всегда только персонифицированная ответственность должна быть». «Здесь нельзя делать никаких ни огульных заявлений, ни таких, знаете, действий на публику. Здесь должна быть профессиональная работа и выводы, конечно, соответствующих структур, которые отвечают за эту работу, имею в виду её организацию и контроль», — подытожил президент.

И, конечно, журналисты не могли обойти стороной Украину. Российский лидер вновь призвал все стороны конфликта на Украине к немедленному прекращению боевых действий и к переговорам. В этой связи он отметил, что США, наоборот, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции. «Такая политика не имеет перспектив» – подчеркнул Владимир Путин.

ЧТЕНИЕ В ТЕМУ:

Владимир Путин: Россия не закрывает двери для переговорного процесса

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели