Владимир Путин: Россия не закрывает двери для переговорного процесса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин: Россия не закрывает двери для переговорного процесса

17 июля 2014 / просмотров – 1738
Экономика

По итогам завершившегося накануне латиноамериканского турне – серии визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину, Бразилию – Владимир Путин провел пресс-конференцию. Ввиду напряженной ситуации на международной арене, встреча с представителями СМИ не обошлась без вопросов, касающихся российско-американских отношений и санкций, которые были расширены Соединенными Штатами Америки незадолго до мероприятия.

На протяжении всего «украинского кризиса» мы наблюдаем любопытную картину: в то время как США ведут достаточно агрессивную и зачастую нелогичную политику, РФ сохраняет спокойный тон и не торопится принимать радикальные ответные меры. По ходу развития конфликта внутри и вокруг Украины этот контраст только усиливался, а в «арсенале» представителей СМИ вопросы на эту тему стали, можно сказать, классическими. Накануне, на пресс-конференции, посвященной итогам латиноамериканского турне президента РФ, по своему объему, блок «околоукраинских» вопросов оказался одним из основных.
Комментируя решение властей США ввести новые санкции в отношении России, Владимир Путин, отметил непрофессионализм американских внешнеполитических акций, особенно заметный на протяжении последних 10-15 лет.
«За что ни возьмутся – везде проблемы, – отметил Владимир Владимирович. – Посмотрите: в Афганистане – проблемы, Ирак – разваливается, Ливия – разваливается. В Африке – проблемы во многих странах. Прикоснулись к Украине – и там проблемы».
Глава государства в очередной раз напомнил о том, что любые экономические санкции имеют эффект бумеранга, и в конечном итоге такие способы решения международных проблем придется поменять, но убытки будут терпеть именно те, кто ими оперировал. Такая политика загоняет российско-американские отношения в тупик и наносит им крайне серьезный урон, что идет во вред стратегическим интересам американского народа. Однако несмотря на это, Владимир Путин напоминает, что Россия не закрывает двери для переговорного процесса и выразил надежду на то, что все-таки восторжествуют здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными, дипломатическими средствами
Владимир Владимирович не дал конкретного ответа относительно возможности симметричных шагов со стороны Российской Федерации, однако напомнил, что сегодня опорой во внешней политике должны служить основополагающие принципы международного и внутреннего права, а также бережное отношение к государственности и конституции – в особенности, когда речь идет о странах, где происходит становление политической системы. По мнению президента РФ, дезинтеграция и внутренние конфликты, которые сегодня стали частью украинской жизни возникли именно вследствие пренебрежения государственными институтами.
«И те люди, которые подталкивают страны к подобному развитию событий, никогда не должны забывать, – подчеркнул Путин. – Кровь солдат регулярной армии, кровь бойцов сопротивления, гражданских лиц прежде всего на их руках, слёзы матерей, вдов, сирот – на их совести, и у них нет никакого морального права перекладывать эту ответственность на чужие плечи».

ЧТЕНИЕ В ТЕМУ:

Новые санкции против России: осторожная Европа и агрессивные Штаты

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели