Приемный отец пытался выселить дочерей из квартиры в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Приемный отец пытался выселить дочерей из квартиры в Воронеже

23 мая 2013 / просмотров – 931
Проиcшествия
На защиту прав детей встала городская прокуратура.

56-летний воронежец подал иск, пытаясь в судебном порядке лишить права на жилье своих приемных дочерей, которых ранее выгнал из дома. Прокуратура, в свою очередь, направила встречный иск, чтобы отстоять права приемных детей.

 

Предыстория этого конфликта такова: бездетная семейная пара удочерила девочку из дома малютки, а спустя 10 лет приняла решение взять в семью второго приемного ребенка – это тоже была девочка-младенец. Дети воспринимали родителей как родных маму и папу. Проблемы начались с семейной трагедии: ушла из жизни приемная мать девочек (на тот момент старшая уже вышла замуж и родила ребенка). Обе приемные дочери были прописаны в воронежской квартире отца.

 

После кончины супруги мужчина решил создать новую семью: он вступил в брак с женщиной, у которой есть свой ребенок. Ввиду этих обстоятельств новая семья решила, что приемным дочерям не место в «их» доме. Вскоре последовали кардинальные меры: из квартиры девушек отец выгнал, а замки сменил. Пока 15-летняя Маргарита, младшая дочь, стала жить у его двоюродной сестры, а старшая с сыном поселилась отдельно, мужчина поспешил в судебном порядке отменить удочерение Риты. И когда ему это удалось (в феврале минувшего года), он обратился в суд с тем, чтобы выписать девушек с жилплощади: якобы они «утратили права пользования жилым помещением» и выехали из квартиры добровольно.

Однако прокурор, разобравшись в обстоятельствах дела, добился защиты прав детей: за ними закреплено право пользования жилым помещением, в иске отца об их выселении отказано.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.05. 01:19 Геннадий (Гость) Взглянуть бы на "папашу"!
  • 24.05. 09:22 Валентина (Гость) Смотреть особо не на что,человек,как человек,со стороны и не скажешь,что способен на такое...просто видимо новая жена намного дороже детей и внуков...((
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели