Пристав уличена в присвоении 69 тысяч рублей налогового долга, полученного от жителя Панинского района Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пристав уличена в присвоении 69 тысяч рублей налогового долга, полученного от жителя Панинского района Воронежской области

20 сентября 2013 / просмотров – 880
Проиcшествия
Происшествие имело место в конце февраля текущего года.

В Панинском районе пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов уличена в хищении вверенного ей имущества, совершенное с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ).

 

Следователи полагают, что вынесенное в октябре 2012 года постановление о взыскании с индивидуального предпринимателя налогов, сборов, пеней, штрафов в размере около 69 тысяч рублей было выполнено подозреваемой весьма своеобразно. 27 февраля должник добровольно передал исполнителю всю сумму, а пристав же, в нарушение инструкции, предписывающей перевести деньги на депозитные счета налогового органа, оставила средства себе.

 

По факту грубого нарушения, сопряженного со злоупотреблением служебным положением,  возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели