Проект закона о военной полиции вынесен на час голосования Госдумы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проект закона о военной полиции вынесен на час голосования Госдумы

24 января 2014 / просмотров – 1923
Закон

Проект федерального закона, формирующего нормативную базу для относительно молодой российской структуры – военной полиции, отправлен на «час голосования».

Ранее ко второму чтению в текст документа было внесено 12 поправок, рекомендованных к принятию и 17– к отклонению. Принятые поправки, в частности, наделяют полномочиями по утверждению Устава военной полиции Президента России, а также дают представителям службы достаточно широкие права, такие как применять физическую силу, огнестрельное оружие и боевую спецтехнику – разумеется, в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Многим депутатам такие изменения показались «лишними» и наделяющими армейских блюстителей закона избыточными функциями. А глава комитета Совета Федерации России и вовсе заявил о нецелесообразности концептуальных изменений первоначальной версии документа.

Напомним, законопроект устанавливает основные цели военной полиции, среди которых защита жизни и здоровья, прав и свобод военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, лиц гражданского персонала; обеспечение в Вооруженных Силах Российской Федерации законности, правопорядка, воинской дисциплины, а также защита других охраняемых законом правоотношений в области обороны. Кроме того, документ регламентирует функции, полномочия, порядок утверждения организационной структуры, состава и численности службы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели