Прокуратура будет судиться с семилукской мэрией, запустившей городские дороги
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Прокуратура будет судиться с семилукской мэрией, запустившей городские дороги

6 декабря 2013 / просмотров – 777
Проиcшествия

Статистика красноречиво говорит о том, что в черте города аварийность превышает все допустимые нормы: за 9 месяцев текущего года на территории Семилук зарегистрировано 91 ДТП, которые унесли жизни 14 человек.

Как оказалось, виной тому – безразличие местных властей к ворпосу безопасности участников дорожного движениях: в то время, как очевидна необходимость усиления профилактических мер, городские власти не предприняли попыток выполнить даже «программу-минимум». Как итог, на оживленных участках отсутствует разметка, дорожные знаки, а также допущены многочисленные нарушения технических правил, предъявляемых к оформлению пешеходных переходов. В частности, знак «Уступите дорогу» отсутствует на перекрестках улиц Гагарина- 25 лет Октября, Крупской – 25 лет Октября, Садовая – 25 лет Октября и Победы – 25 лет Октября. А на пересечении улицы 25 Октября и улицы Ленина отсутствует указатель «Главная дорога», а также «Направление главное дороги» . Это только малая часть зарегистрированных нарушений, а между тем, движение вдоль улицы 25 лет Октября является стабильно оживленным. В июле текущего года отдел ГИБДД уже вносил предписания об устранении недочетов, однако реакции со стороны семилукской администрации дождаться так и не удалось. Поскольку сложившаяся ситуация угрожает здоровью и безопасности участников дорожного движения, 5 декабря районный прокурор направил иск в отношении горадминистрации о понуждении к устранению нарушений законодательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели