Прокуратура намерена обжаловать мягкий приговор воронежскому фермеру-рабовладельцу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Прокуратура намерена обжаловать мягкий приговор воронежскому фермеру-рабовладельцу

31 мая 2013 / просмотров – 935
Проиcшествия
5,5 лет условно ­– недостаточное наказание за преступление Сурика Брояна, по мнению надзорного ведомства.

Прокуратура заявила о намерении обжаловать приговор, вынесенный Новоусманским районным судом 34-летнему Сурику Брояну. Ранее мы сообщали о преступлении, совершенном этим «предпринимателем»: по факту, он использовал рабский труд, принуждая потерпевших безвозмездно работать на его животноводческой ферме в селе Парусное. Удерживать рабов на ферме ему помогали «надсмотрщики» из числа привилегированных работников: они и «набирали» рабочую силу из маргиналов области, и удерживали их на ферме, применяя насилие, и разыскивали беглецов. Преступная группа была разоблачена, когда один из пытавшихся бежать работников оказался на грани жизни и смерти: «рабовладелец» отправил его в больницу, а затем пациента перевели в областное медучреждение, где в нем узнали объявленного в розыск без вести пропавшего.

 

На днях суд вынес Брояну приговор: наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, на что незамедлительно отреагировала прокуратура. «Подготовлен проект апелляционного представления на вышеуказанный приговор, который будет обжалован, в связи с мягкостью назначенного наказания», – сообщают в надзорном ведомстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели