Прокуратура выявила нарушения закона «О противодействии коррупции» на двух воронежских объектах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Прокуратура выявила нарушения закона «О противодействии коррупции» на двух воронежских объектах

27 марта 2014 / просмотров – 1522
Проиcшествия

Прокуратура Воронежской области в результате проверки двух объектов – филиала № 43 предприятия «Атом-Охрана» и филиала по ЦФО предприятия «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» выявила ряд нарушений Федерального закона «О противодействии коррупции».

В частности, установлено, что указанные структуры при заключении трудовых договоров с гражданами, ранее занимавшими должности государственной или муниципальной службы (менее двух лет назад), не сообщали о данном факте их работодателям по последнему месту службы. Хотя, в соответствии с законом, обязаны это делать в десятидневный срок. Всего за период с 2011 по 2012 годы на данных предприятиях выявлено 5 таких случаев. Договоры были заключены с бывшими сотрудниками ГУ МВД России, УФССП России по Воронежской области и других госструктур.

Трое руководителей унитарных предприятий «Атом-Охрана» и «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» привлечены к дисциплинарной ответственности, а также должны будут уплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели