Пропавшая группа туристов в Бурятии нашлась
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пропавшая группа туристов в Бурятии нашлась

29 июня 2014 / просмотров – 1338
Проиcшествия

15 туристов были застигнуты наводнением во время похода.

В субботу местная туристическая группа в составе 14 человек, из которых восемь детей в возрасте от 13 до 16 лет – воспитанники иркутского детского дома, два воспитателя и телевизионная съемочная группа из Иркутска, отправились вверх по реке Кынгырга. При этом с утра в Тункинском районе Бурятии прошли сильные дожди. В результате чего в поселке Аршан река Кынгырга вышла из берегов, было подтоплено пять улиц, началась эвакуация людей. Пострадали восемь человек, в том числе трое детей. Администрация района сразу же сообщила о пропаже 15 человек, поскольку группа не зарегистрировала свой поход, и маршрут ее был неизвестен. 

Информация о том, что туристы нашлись, поступила сегодня в половине пятого утра от дежурного поисково-спасательной службы. «В семи километрах от поселка Аршан в районе местности «Стрелка» Тункинского района найдена пешая группа. Все члены группы живы и здоровы в удовлетворительном состоянии» – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели