Путин подписал закон о создании военной полиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путин подписал закон о создании военной полиции

4 февраля 2014 / просмотров – 974
Федеральные новости

По мнению Правительства, такой шаг улучшит военную подготовку в целом по стране.

«Появление в стране военной полиции непосредственно улучшит боевую подготовку в Вооруженных силах, потому что люди не смогут отвлекаться от своих непосредственных целей и задач»,- прокомментировал Герой России, сопредседатель рязанского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Красов.

После подписания закон утверждает официальный статус военной полиции в качестве единственной правоохранительной структуры Вооруженных сил. Ряд СМИ уже успели назвать данный нормативно-правовой законом «О военной полиции». В жизни же у него другое название, а именно «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации». Все заключается в том, что с юридической точки зрения «полноценный» закон был бы уместен, если бы речь шла о федеральном органе исполнительной власти. Военная полиция таковым не является, поэтому на свет появился документ, корректирующий 10 действующих законов и два Кодекса.

Напомним, что основная цель данного заключается в поддержании законности, правопорядка и дисциплины в Вооруженных силах, а также в защите прав военнослужащих.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели