Пьяная компания похитила деталь грузовика, чтобы купить алкоголь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пьяная компания похитила деталь грузовика, чтобы купить алкоголь

8 июня 2013 / просмотров – 822
Проиcшествия
Житель Калачеевского района обратился в полицию с заявлением о том, что с его грузовика «ЗИЛ» пропал задний мост. Мужчина рассказал, что автомобиль был припаркован возле дома. Похитителей он не видел. Ущерб потерпевший оценил в 7 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что деталь находится в пункте приема черного металла. Как рассказала его сотрудница, узел весом более 100 килограммов привезли трое – мужчина, женщина и подросток. Приемщица заплатила им 580 рублей.

Подозреваемые в краже сознались в содеянном. Как выяснилось, в тот день они собрались вместе, чтобы выпить, но вскоре и алкоголь, и деньги закончились. Тогда 16-летний подросток предложил снять и сдать в пункт приемки металла задний мост от припаркованного неподалеку грузовика. Старшие товарищи поддержали эту идею, сняли деталь и на садовой тачке отвезли на продажу. Деньги компания потратила на спиртное.

Сейчас похищенное имущество возвращено владельцу. В отношении 30-летнего мужчины, 34-летней женщины и подростка возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели