Пьяница осквернил несколько могил в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пьяница осквернил несколько могил в Воронежской области

21 октября 2013 / просмотров – 1126
Проиcшествия
39-летний житель Калачеевского района вынес с кладбища несколько металлических крестов и надгробий.

Циничное преступление было совершено в селе Заброды Калачеевского района. На днях местные жители обратились в полицию с сообщением о том, что на местном кладбище заметили следы акта вандализма. Несколько могил были разорены: на них отсутствовали кресты и надгробия. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». В ходе расследования подозрение правоохранителей пало на 39-летнего местного жителя.

«Мужчина не имел постоянного источника дохода, перебивался случайными заработками, к тому же злоупотреблял алкоголем. Он проживал рядом с кладбищем, и, очевидно, когда у него кончились деньги, ему не пришло в голову ничего лучше, как отправиться на погост и вынести оттуда 5 металлических крестов и надгробий.  Когда его задержали сотрудники уголовного розыска, он дал признательные показания: пояснил, что собирался на днях сдать награбленное в пункт приема металлолома. Там ему дали бы за все это вряд ли больше 200 рублей. В жилище подозреваемого обнаружены все предметы с разоренных могил», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде: преступление, совершенное им, не относится к разряду тяжких. Тем не менее статьей, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательными работами или арестом до 3 месяцев.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.10. 12:26 Парамон (Гость) Удавить гада, чтобы другим неповадно было!
  • 21.10. 13:10 Savage (Гость) На кол посадить!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели