Пьяному водителю без прав, насмерть сбившему 14-летнего мопедиста, предъявлено обвинение в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пьяному водителю без прав, насмерть сбившему 14-летнего мопедиста, предъявлено обвинение в Воронежской области

29 мая 2013 / просмотров – 1035
Проиcшествия
Виновник трагедии заключен под стражу на 2 месяца.

Продолжается расследование дела о грубом нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (часть 4 статьи 264 УК РФ). Это происшествие, случившееся 19 мая в Хохольском районе, вызвало большой общественный резонанс. Напомним, в тот день «семерка» под управлением пьяного водителя, лишенного прав, вылетела на бешеной скорости на встречную полосу и сбила 14-летнего мопедиста, школьника из села Староникольское. Мальчика, ехавшего в одиночестве, доставили с тяжелейшими травмами в местную больницу, где он вскоре скончался.

Сейчас водителю автомобиля предъявлено обвинение, он находится под стражей. Следствием назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, автотехническая и трасологическая. Уже установлено, что на момент совершения ДТП в крови мужчины было 2,83 промилле алкоголя – по сути, он был мертвецки пьян. Этот водитель 6 раз привлекался к административной ответственности до того, как его 3 декабря прошлого года в судебном порядке лишили прав. Но это не изменило его позиции относительно лихачества «под градусом», за что поплатился жизнью ни в чем не повинный подросток. Правоохранители сообщают, что обвиняемый признался в содеянном и не отрицает своей вины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели