Пьяному водителю, сбившему насмерть пешехода, сменили условный срок на колонию-поселение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пьяному водителю, сбившему насмерть пешехода, сменили условный срок на колонию-поселение

25 мая 2013 / просмотров – 1106
Проиcшествия
Прокурору удалось добиться реального лишения свободы для 39-летнего Владимира Соколова.

Дело Владимира Соколова не единожды рассматривалось в суде. Его судили за преступление, предусмотренное частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дорожно-транспортное происшествие, случившееся по вине данного гражданина в октябре 2012 года на автодороге поселка Вишневка Верхнехавского района, унесло жизнь мужчины. Пешехода, двигавшегося по обочине, сбила насмерть «девятка», за рулем которой находился пьяный Соколов, который к тому же на тот момент уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

 

Первый приговор, вынесенный обвиняемому –  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно  с испытательным сроком 3 года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года – прокурор посчитал слишком мягким и обжаловал его в апелляционном порядке.

 

– Апелляционным определением судебной коллегии Воронежского областного суда от 23 мая 2013 года приговор районного суда изменен: осужденному назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, – сообщают в надзорном ведомстве.

Система Orphus
Комментарии
  • 25.05. 13:47 brv (Гость) Лишили прав, сел за руль, выпил, убил человека. 2 года. Пьяный за рулем потенциальный убийца. Безнаказанность ведет к этому.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели