Пьяный водитель врезался в пасхальное шествие: есть погибшие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пьяный водитель врезался в пасхальное шествие: есть погибшие

20 апреля 2014 / просмотров – 1357
Проиcшествия

Минувшей ночью «ТойотаКамри» врезалась в пасхальное шествие и задавила насмерть двух полицейских в Кировском районе Новосибирска. За рулем находился пьяный 19-летний парень, угнавший автомобиль.

Как рассказывают очевидцы трагедии, маршрут нетрезвого водителя был ужасающим. Двигаясь по дороге, он
сначала зацепил несколько припаркованных авто, потом влетел в пасхальное шествие, а затем врезался в трехэтажный жилой дом, в котором находится Православный приход во Имя Святой Троицы. Когда паника немного стихла, участники пасхального шествия обнаружили, что в результате наезда ранены два полицейских, одна из которых женщина, и прихожанка церкви.

К сожалению, стражей порядка не удалось спасти: от полученных травм 43-летняя майор полиции Наталья Каячева скончалась в машине скорой помощи, 47-летний начальник пункта полиции майор Сергей Воробьев умер в больнице. 

Виновник аварии – 19-летний житель Новосибирска Никита Шахов – был задержан. Результат анализа крови подтвердил наличие в его организме алкоголя. По данным правоохранительных органов, ранее молодой человек в их поле зрения не попадал.

Уголовные дела возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели