Пьяный воронежец, почувствовав запах газа, начал угрожать взрывом многоэтажки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пьяный воронежец, почувствовав запах газа, начал угрожать взрывом многоэтажки

16 сентября 2013 / просмотров – 779
Проиcшествия
31-летний мужчина, проживающий в микрорайоне «Южный», своим звонком в МЧС поднял по тревоге сотрудников полиции, медиков, спасателей и даже специалистов ФСБ. Дело в том, что воронежец сообщил о том, что якобы открыл газ и планирует взорвать «многоэтажку», в которой располагается его квартира.

Приехавшие на место представители правоохранительных органов, осмотрели здание, однако каких-либо взрывоопасных предметов не обнаружили. Тем временем «телефонный террорист» был изрядно пьян и сумел сообщить «стражам порядка» о том, что прежде чем перейти к угрозам он почувствовал запах газа от автомобиля, припаркованного недалеко от его дома. Осознав, что его жилью угрожает опасность, мужчина позвонил в МЧС и обрисовал оператору всю сложившуюся ситуацию. Через некоторое время, не дождавшись ответной реакции, он позвонил вновь, только на этот раз, чтобы предупредить о том, что собирается взорвать многоквартирный дом. Специалистами было осмотрено и злополучное транспортное средство, вердикт был достаточно предсказуем: утечки нет. Тем не менее, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Штраф за ложный вызов сотрудников правоохранительных органов может достигать до 200 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели