Пятерка российских претендентов на поход в Европу готова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пятерка российских претендентов на поход в Европу готова

19 августа 2014 / просмотров – 1531
Спорт

Пять российских клубов претендуют на выход в групповые турниры европейских кубков из четвертого квалификационного раунда.

В Лиге чемпионов питерский «Зенит» сыграет с бельгийским «Стандартом». На кону в двухраундовом противостоянии, которое пройдет 19 и 26 августа путевка в групповой этап самого престижного континентального клубного футбольного турнира. И хотя бельгийцы весьма крепкий по европейским меркам клуб, «Зенит» обязан проходить дальше. Кстати, коллектив из Северной столицы занимает самое высокое – семнадцатое – место среди российских клубов место в рейтинге УЕФА.
В Лиге Европы четырех российских представителей можно условно разделить на две группы. К первой стоит отнести московские «Локомотив» и «Динамо», которым предстоит встретиться с кипрскими командами: «Аполлоном» и «Омонией» соответственно. Их столичные коллективы, без сомнений обладающие более высоким классом, просто обязаны оставлять за бортом группового этапа.
А вот «Краснодару» и «Ростову» достались на пути в групповой этап гораздо более авторитетные и мастеровитые соперники. И уже они, без сомнения, выглядят в этой двухматчевой дуэли фаворитами. Краснодарцы, взявшие на старте чемпионата России хороший темп и показывающие интересный, атакующий футбол сразятся с испанским «Реал Сосьедадом», который проповедует аналогичную игру. А «Ростов» померится силами с турецким «Трабзонспором», традиционно собирающим под свои знамена известных, поигравших в сильных европейских клубах футболистов. Так что обладающие мощным подбором исполнителей турки выглядят перед матчами с российским клубом, потерявшими накануне старта национального чемпионата своих лидеров Дзюбу и Жано, более предпочтительно. Но в любом случае все решится на футбольном поле. Матчи четвертого квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 21 и 28 августа.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели