Работодатели Воронежской области будут контролировать самоизоляцию сотрудников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работодатели Воронежской области будут контролировать самоизоляцию сотрудников

3 апреля 2020 / просмотров – 2281
Экономика

Правительство региона утвердило изменения и дополнения в порядке работы предприятий и организаций. Мы публикуем наиболее важные из них.

1. Режим самоизоляции продляется до 30 апреля.

2. Со вторника, 7 апреля, возобновляют работу часть компаний и производств.

3. Руководители предприятий разнесут начало рабочего дня между 8 и 10 утра, чтобы избежать массового скопления людей в общественном транспорте.

4. Финансовые службы ВСЕХ организаций должны начислить зарплату сотрудникам.

5. Транспорт предприятий, чья деятельность разрешена, может функционировать.

6. На работодателей возлагается контроль за соблюдением сотрудниками режима самоизоляции. Для этого ранее утвержденная форма справки для работников претерпит изменения: в ней появится «маршрутизация» от места проживания человека к месту работы.

7. Частные клиники смогут оказывать не только экстренную помощь, но и услуги по жизненным показаниям. Например, если они начали проводить плановые процедуры, их можно продолжить.

8. Детские сады не открываются, но в них будут «дежурные» группы – для малышей, чьи родители сейчас работают. Руководители должны пойти навстречу сотрудникам с детьми в возрасте до 10 лет. Группы пребывания также организуются в школах для 1-4 классов.

9. Все остальные меры, принятые ранее, остаются в силе. Изменения будут происходить в зависимости от развития эпидситуации.

10. Полицейские патрули продолжат работу по профилактике нарушений режима самоизоляции.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели