Расследовать угон виртуального танка пришлось воронежским полицейским за пределами интернет-пространства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Расследовать угон виртуального танка пришлось воронежским полицейским за пределами интернет-пространства

24 июля 2014 / просмотров – 1366
Проиcшествия

Угоны случаются и за пределами реальность. Так, у воронежского геймера на просторах сети пропал танк. Заняться поисками кибер-преступника пришлось реальным сотрудникам полиции.

Совсем недавно в правоохранительные органы обратился воронежец с заявлением, в котором сообщил, что неизвестный хакер взломал его почтовый ящик, связанный с одной из компьютерных игр, и получил доступ к личному кабинету пользователя. Попытки самостоятельно восстановить доступ к электронной почте и игре оказались тщетны. Эта ситуация не могла оставить гемера в покое, поскольку в игровую виртуальность он вложил реальные деньги — 40000 рублей. Вскоре после взлома с ним связался кибер-престуник, который потребовал 1 000 рублей взамен на восстановленный аккаунт. Именно после этого сообщения потерпевший обратился в правоохранительные органы.
Сотрудники полиции в настоящее время проводят по данному факту проверку и отмечают, что в этом году они получили уже три аналогичных заявления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели