Разновидности кустовых роз
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разновидности кустовых роз

21 января 2021 / просмотров – 459
Шопинг

Букеты из роз - самые нежные и желанные композиции, которые дарят мужчины своим женщинам

Розы – это универсальные цветы, способные украсить любое мероприятие и создать яркую атмосферу праздника. Эти красавицы известны с далеких времен, а начало их культивации положено более пяти тысяч лет назад в странах Ближнего Востока. Именно оттуда, из Древней Персии, ведет свою историю эта чувственная разновидность цветов.

Пока западная цивилизация лишь зарождалась, в Китае и Японии розы уже обрели широкую популярность, в Европу же они стали проникать с середины XVIII вв.
Селекция розы

Вплоть до открытия процесса гибридизации все сорта получали методом естественного опыления и случайных почковых мутаций. В 30-х гг. XIX ст. были скрещены бурбонская и портлендская розы, так был получен сорт Princess Helene – группа ремонтантных роз.

Это считалось огромным прорывом в садоводстве, т.к. данный тип обладал способностью повторять процесс цветения дважды за сезон, что позволяло получать большую урожайность.
Виды кустовых роз

К кустовым (кустарниковым) относятся растения одноразового цветения и цветы ремонтантной формы. По внешнему виду кустарниковые розы схожи с шиповником. Это мощные кусты, которые могут вырастать до 1-2 м.

По форме кустовой шапки растения могут быть:

• пряморастущими;

• развесистыми.

Стебли, листья, окрас и размер цветов также отличаются разнообразием. Среди кустовых роз преобладают ремонтантные, однако существуют также ценные сорта роз одноразового цветения.

Сорта однократного цветения

В первый год этот вид растений дает лишь длинные побеги. Уже на следующий — можно увидеть цветок на придаточных стеблях. Такие розы относятся к весенним сортам. Они радуют глаз и активно цветут, начиная с апреля. Раз в год наблюдается активное цветение, в течение года возможно повторное, более скудное. Растения, цветущие раз в год, также называют парковыми или болотными розами.

Сорта ремонтантных кустовых роз: разновидности.

Лучшими сортами роз этого вида, отмеченными знаком качества ADR, считаются:

• Angela, бутоны имеют карминно-розовый цвет;

• Armada, розовые и бледно-розовые соцветия;

• Baum’s Rokoko, светло-лиловый и розовато-лиловый оттенки бутонов;

• Bingo Meidiland – светло-розовый оттенок цветка;

• Bonanza, золотисто-желтый окрас, с медной каймой по краю цветка;

• Felicitas, имеет насыщенный, темно-розовый цветок;

• Grandhotel, глубокий, бархатисто-бордовый цвет;

• Postillion – ярко-желтый, сочный оттенок, а также др. сорта.

Существует огромное количество сортов ремонтантных роз и каждому необходим свой уход. Поэтому указанный список может являться лишь небольшим ориентиром в выборе. Несмотря на то, что ремонтантные кусты неприхотливы в способах обрезки, важно уделять достаточное количество времени уходу за ними. Тогда растение будет давать цветки высокого качества.

Сочетание роз с другими цветами, оформление букетов

Самодостаточность, утонченность и красота роз делают их универсальными, поэтому любое мыслимое сочетание с другими цветами будет уместно. Это могут быть луговые травы, листья папоротника и даже зелень. Однако особенно подчеркнут красоту роз наличие в композиции орхидей, гортензий, лилий, лаванды, сирени.

Разнообразие видов, оттенков, запахов, форм стеблей и листьев позволяет использовать кустовые розы для составления шедевральных букетов. Это может быть нежный свадебный букетик, пышная композиция более чем из 100 роз, строгий, деловой букет и даже единичный цветок.

В "Лови Букет" мастера флористики составят букет, соответствующий Вашему вкусу и предпочтениям, возможен подбор композиции на любой бюджет. Ждем Вас в гости!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели