Разрешите на вас положиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разрешите на вас положиться?

2 января 2020 / просмотров – 465
Шопинг

День мягких подушек отмечается 2 января. Кто изобрел этот спальный аксессуар, какой он был тысячу лет назад? Наверное, немногие задаются этим вопросом, хотя практически каждый житель нашей планеты, готовясь ко сну, кладет свою голову на подушку.

На чем только не приходилось спать нашим предкам!
Первые представители этой постельной принадлежности появились еще до нашей эры. Истории не известен факт, кто одним из первых решил положить подобие этого предмета под голову. Но первые подушки были обнаружены в пирамидах египтян. Они использовались вовсе не для того, чтобы было удобно спать, а для сохранности сложных и громоздких причесок. Изготавливались прототипы подушек из дерева, фарфора, металла и даже камня. Для отпугивания злых духов на них вырезали изображения богов. Кроме того, эти подголовники обеспечивали циркуляцию воздуха вокруг головы, что определенно было нелишним в жарком пустынном климате Египта. 

           

В древнем Китае подушки также были твердые. «Фарфоровоподушечное» производство зарождалось во времена династии Сун, и мастеров, изготавливающих их, можно было пересчитать по пальцам. Эта постельная принадлежность украшалась изображениями животных, людей, растений. На них даже писали стихи и отрывки из многочисленных поэм того времени. Вот так, по одним только подушкам, можно проследить развитие культуры, литературы и искусства за девять с лишним столетий. Интересно, что китайцы умели делать мягкие подушки, но не пользовались ими. Они полагали, что жесткие предметы полезны для здоровья, а отдых на мягкой постели приводит к потере энергии. Например, нефритовым подушкам приписывали свойство повышать интеллект. 

А вот мягкими подушками мы обязаны древним грекам. Именно эти жители Средиземноморья, ценившие удобство и комфорт, настолько трепетно относились к своему спальному месту, делая из него предмет культа, что просто не могли не придумать мягкую подушку, а заодно и мягкий матрац. Размеры и формы спального аксессуара у греков были самые разные, наполнялись шерстью, конским волосом, соломой, тростником, травой, пухом и перьями птиц. Чехлы шили из толстой кожи или ткани.

В Средние века в Европе подушки были скорее символом роскоши и статуса, и многие люди не могли их себе позволить. Был даже период, когда король Англии Генрих VIII запретил использование мягких подушек всем, кроме беременных женщин. Стоит отметить, во времена средневековья этот предмет стали применять еще и для других целей. Огромные каменные замки зимой невозможно было хорошо протопить, и мягкие думочки защищали ноги от холода и сквозняков. Их использовали для подкладывания под колени во время молитвы, и под седло для более мягкой езды. 

На Руси же вышитые подушки всегда были частью приданого молодой девушки. Бедняки набивали их сеном и конским волосом, ведь пуховые и перьевые считались роскошью. Дружинники тоже не уходили в поход без подушки. Но набивали они ее крупами или овсом. Крупы они использовали для себя, а овес – на корм лошадям. 


Интересный факт: В Великобритании есть награда в виде подушки. Хотя вряд ли бы кто-то хотел ее получить. Так в Лейчестерском университете ежегодно отмечают преподавателей за самые скучные и нудные лекции, от которых клонит в сон. Им вручают золотую, серебряную и бронзовую подушки.

В ногу со временем
С каждым десятилетием подушки становились все разнообразнее и лучше. Нынешнее время – во всех смыслах Золотой век подушечной культуры. Они выпускаются в любых формах и размерах, изготавливаются с самыми разными наполнителями, могут обладать ортопедическими свойствами и даже оздоровительным воздействием. Специалисты уверены, лучшая подушка должна иметь прямоугольную форму, а также валик, который повторяет изгибы шеи. Вам кажется, что наполнение непременно должно быть натуральным – пух, перо? Оказывается, это заблуждение. Все натуральное является источником грибков и клещей. Производители круглый год трудятся во благо наших ночных грез и предлагают нам широчайший выбор этого, казалось бы, незатейливого предмета. На 4-м этаже Центра Галереи Чижова, в магазине Askona вы сможете выбрать подушку своей мечты. 

Анатомические подушки Askona обеспечивают высокий уровень комфорта, при этом заботятся о шейно-затылочной области, снимая напряжение, отеки, способствуют нормальному кровотоку, служат профилактикой мигреней, болей в мышцах, утренней скованности, ограничения подвижности. Данные изделия имеют в своем составе наполнитель, обладающий эффектом памяти. Благодаря свойствам вспененного наполнителя подушки способны принимать очертания головы, подстраиваясь под все индивидуальные особенности строения. При создании таких мини-шедевров используются инновационные материалы, которые не вызывают аллергии, отлично пропускают воздух, подходят для сна в любой позе. 

Чтобы вы высыпались
Как же здорово просыпаясь ранним утром, потянуться в своей мягкой постели, почувствовать энергию нового дня и прилив сил. Но бывает так, что пробудились вы в плохом настроении. Значит, пришло время сменить не только подушку, но и постельное белье. Чтобы сон был глубоким и крепким необходимо тщательно подходить к выбору спальных принадлежностей.

Широкий ассортимент аксессуаров для сна предлагает фирменный магазин Linens, расположенный на 5-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова. Здесь вы найдете красивое и изысканное постельное белье, от которого получаешь не только эстетическое удовольствие, качественные натуральные материалы дарят самые приятные тактильные ощущения. Человек проводит во сне едва ли не треть своей жизни. Пусть же каждый вечер ваше тело погружается в свежую негу простыней, а глаз отдыхает на красивых деталях отделки. И тогда каждое утро будет начинаться с улыбки и радостных эмоций. 

Кто в интерьере главный?
Неугомонные дизайнеры превратили подушки в креативную часть интерьера, способную не только подарить сладкие сны, но и украсить любую комнату своим необычным внешним видом.

Отлично будут смотреться подушечки, сочетающиеся по цвету и фактуре с обивкой дивана, кресла или стульев, а также коврами или абажурами. Модели разных размеров могут иметь одинаковый цвет. Если же их форма и размер одинаковы, то можно сыграть на разновидности и цвете ткани. Материя может быть атласной, плюшевой, меховой.

Помимо традиционного местоположения на диване в гостиной, этот мягкий аксессуар может использоваться на стульях и креслах, кроватях и кухонных уголках, да даже на полу. А значит украсить декоративными подушками можно интерьер практически любой комнаты. 

На 5-м этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова работает маркет товаров для дома Gallery Home. Здесь есть тысячи идей, как подарить своему дому уют, красоту, индивидуальность, наполнить его вещами, которыми хочется любоваться снова и снова. В Gallery Home вы обязательно найдете интерьерные подушки на свой вкус. Благодаря широкому выбору форм и цветов, можно без проблем подобрать подходящую для интерьера своей гостиной, спальни или кухни. 

Главней всего – погода в доме
А главный способ создания теплой атмосферы – декоративные подушки. Вы сделаете отличный выбор, купив подушку-игрушку бренда Modi (магазин расположен на 4-м этаже нового Атриумного зала). Уюта добавят текстильные единороги, совы и смешарики. Не забудьте сегодня отметить День мягких подушек и подарить символ праздника родному человеку. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели