Разыскивается похититель 10-летней девочки в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разыскивается похититель 10-летней девочки в Воронежской области

26 февраля 2013 / просмотров – 1998
Проиcшествия
Стали известны подробности дерзкого похищения девочки в поселке Почепское.

Как мы сообщали ранее, вечером 25 февраля в Лискинском районе совместными усилиями стражей порядка и местных жителей из рук похитителя была спасена 10-летняя Вика Цыганкова. Сейчас ведется работа по розыску преступника, которому удалось скрыться от преследовавших его полицейских.

 

Личность подозреваемого установлена: Вику увез 33-летний Александр Кувалдин, проживающий в Бобровском районе. Он был одет  в кожаную куртку коричневого цвета,  голубые светлые джинсы, туфли черного цвета и вязанную красную шапку с черными полосками.Региональное управление МВД обращается ко всем, кому известно о местонахождении мужчины, с просьбой сообщить информацию по телефонам 8(47391) 4-60-40, 8(47350) 4-10-02, (473) 251-12-16 или 02.

 

По информации, предоставленной пресс-службой ГУ МВД России по Воронежской области, подозреваемый был неоднократно судим . В СУ СКР сообщают, что криминальная биография Кувалдина включает судимость за изнасилование ребенка – педофил освободился из тюрьмы в 2006 году.

 

На машине ВАЗ 2108, угнанной несколькими днями ранее у родственников, Кувалдин увозил Вику Цыганкову из Лискинского района, объезжая по проселочным дорогам посты ДПС. К счастью, именно постоянное преследование местными жителями и полицией машины похитителя спасло Вику: преступник не мог свернуть в лес и там осуществить свой преступный замысел. Погоня длилась не менее часа: на высокой скорости злоумышленник и его «преследователи» проехали более 100 километров.

  "Когда подозреваемый понял, что ему не скрыться от полиции на машине и с ребенком, он бросил автомобиль и убежал. Он воспользовался тем, что находился уже на «своей» территории, в Бобровском районе. Хорошо зная эти места, подозреваемый успел скрыться от погони в те минуты, когда местные жители и полиция кинулись к девочке, чтобы убедиться, что ребенок не пострадал в руках злоумышленника", - рассказала «ГЧ» Елена Подтынных , заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области  

Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, заведомо несовершеннолетнего (пункт «д» части 2 статьи 126 УК РФ). Наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 27.02. 13:08 елена (Гость) Расстреливать таких надо, ведь ясно, что и через 5, и через 12 лет ничего не изменится. Горбатого могила исправит!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели