Регби - для всех
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Регби - для всех

10 февраля 2021 / просмотров – 337
Спорт

«Гвозди» - первая в Воронеже регбийная команда. С 2009 года она неоднократно отстаивала честь региона на соревнованиях разных уровней. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию любительский спортивный клуб не только продолжил тренировки, но и расширил свой состав. О том, как проходят будни «Гвоздей» рассказали сами регбисты.

Спортивные будни


Спортсмены, выбравшие регби, должны быть бегунами и борцами, уметь быструю реакцию и поддерживать отличную физическую форму. Сейчас старейшая в нашем регионе команда вышла за рамки любительского спорта, борется на игровом поле с профессионалами высокого уровня.

«Сейчас мы тренируемся четыре раза в неделю. Занятия проходят в паркетном и борцовском залах, на тренажерах и на улице. Разноплановые тренировки помогают нам отработать технические моменты, захваты и удары. Много внимания уделяем и теории, особенно с новичками.

В мужской команде сейчас около 30 человек. Не так давно у нас начали заниматься и девушки. Кстати, женской регбийной команды в нашем городе до этого вообще не было. Пока их тренирую я. Девушки полностью выкладываются на тренировках. Даже при температуре -18 говорят «Хотим на улицу!». Теперь в наших планах организовать тренировки детей.

Конечно, без поддержки нам было бы сложно продолжать тренировки. Мы хотим поблагодарить депутата Государственной Думы Сергея Чижова за помощь нашей команде. Благодаря парламентарию у наших девушек появилась спортивная форма. И теперь мы чувствуем себя не просто коллективом, который занимается любимой игрой. Мы чувствуем себя именно командой. Мы готовы представлять наш город, наш регион на различных соревнованиях и добиваться самых высоких результатов», – рассказал спортивный директор клуба Сергей Мордкович.

В руках профессионала

Месяц назад у команды появился профессиональный тренер - Владимир Кулаков. У него есть и игровой, и тренерский опыт, что, по мнению спортсменов, позволит «Гвоздям» одержать множество побед на будущих соревнованиях.

«Перед нами стоит задача развития регби в Воронеже на любительском и профессиональном уровнях. В планах становление команды, набор игроков, выступление на соревнованиях для получения игрового опыта. Осенью начинается Федеральная регбийная лига, где мы планируем попасть в тройку. Сейчас здесь собраны игроки с разным опытом, что немного усложняет задачу. Но мы активно тренируемся и помогаем друг другу», – прокомментировал Владимир.

Поддержка спорта и популяризация здорового образа жизни – одни из основных направлений депутатской работы Сергея Чижова. Благодаря участию парламентария на федеральном уровне принимаются решения, качественно меняющие жизнь региона. В 2021 году планируется реконструкция нескольких стадионов региона, в частности в Семилуках, Нижнедевицке и Россоши.

Сергей Чижов принимает активное участие и в спортивной жизни региона, поддерживая молодых талантливых спортсменов, городские и областные спортивные клубы.

 

 

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели