Режим ЧС введён в ряде регионов Южной Сибири, пострадавших от паводка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Режим ЧС введён в ряде регионов Южной Сибири, пострадавших от паводка

31 мая 2014 / просмотров – 5678
Проиcшествия

На территории Алтайского края, в Республике Алтай и Хакасии из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании, посвященном ситуации с паводком в регионах Сибири.

Решение о введении режима ЧС было принято правительственной комиссией по чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет глава МЧС Владимир Пучков. Аналогичный «статус» получили Республика Алтай и Хакасия. В Бурятии и Туве объявлен режим повышенной готовности. Под угрозой Якутия и территория Амурской области.

Из-за затяжных дождей и разлива рек эвакуируют население, чьи дома находятся под угрозой, а также с территорий возможного подтопления. Жильцов около 1,5 тысяч домов расселили во временных пунктах, обеспечив их питанием и лекарствами.

Не лучше ситуация под Барнаулом. Передвигаться по улицам там можно только на лодках. Местных жителей вывозят на автобусах. Людей переселяют в пункты временного размещения.

По данным МЧС, погибли уже 6 человек. В Чемальском районе разрушены автомобильный мост и два пешеходных. Оказались отрезанными несколько поселков, где проживает более 2,5 тысяч человек.

Тем временем правоохранительные органы перешли на усиленный режим работы и стараются не допускать фактов мародерства. Кроме того, полицейские помогают проводить эвакуацию жителей затопленных домов, оцепляют опасные участки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели