Реконструкция стадиона «Буран» обойдется в 250 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Реконструкция стадиона «Буран» обойдется в 250 миллионов рублей

11 апреля 2019 / просмотров – 494
Спорт

Власти региона рассчитывают на помощь федерального центра.

До 2014 года стадион принадлежал ВАСО, затем авиазавод передал его областному департаменту физической культуры и спорта. И теперь в связи с длительной эксплуатацией и значительным износом «Буран» нужно реконструировать.

Согласно проекту, на стадионе должны появиться зал для занятий общефизической подготовкой, площадки для прыжков, метания копья, диска и молота, толкания ядра, многофункциональное поле для игровых видов спорта, современное информационное табло. Подтрибунные помещения и сами трибуны не соответствуют существующим нормам и уже не подлежат ремонту, поэтому их снесут. Обновленная инфраструктура будет соответствовать тем видам спорта, которые были востребованы здесь исторически – футболу, легкой атлетике, тхэквондо. Также на стадионе можно будет заниматься регби. Появится площадка для ГТО и открытый теннисный корт.

«Реконструкцию начнем в этом году. Большого объема сделать не сумеем – у нас пока нет финансирования, но сможем провести какую-то часть работы, связанную с демонтажом, – заявил губернатор Александр Гусев, проинспектировав спортивный объект. – Постараемся сделать так, чтобы теми элементами, которые пока еще «живы», жители могли пользоваться – футбольным полем, беговыми дорожками. Общая стоимость проекта составит 250 миллионов рублей, будем искать федеральные деньги. Но если даже не найдем таких профильных программ, построим за свои средства».

Реконструкция «Бурана» должна завершиться к сентябрю 2020 года.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели